Человек человеку - врач
человек человеку - врач, человек человеку - учитель,
и для каждого в море светит его маяк,
и корвет с парусами каждому как спаситель.
я ничего о тебе не знаю, не знаю кто ты,
ты ведь взрослая девочка, но и я далеко не дурак,
я сыграл бы тебе ноктюрн на высоких нотах,
как завещал Маяковский в своих стихах.
давай знакомиться, мой милый друг,
мне нравится как ты пишешь,
я читал твои строчки, забыв обо всем вокруг,
и, наверное, в этом люди становятся ближе.
ты так поразительно тонко чувствуешь мир,
я вижу твои безупречно красивые крылья,
и я, надевая свой старый солдатский мундир,
предстаю пред тобой, совершенно сраженный былью.
ты хорошая девочка, но в стихах твоих белый флаг,
я хотел бы тебя уберечь от таких событий,
никакие человеческие души не встречаются просто так,
человек человеку - врач, человек человеку - учитель.
Свидетельство о публикации №124080304803