Мужское счастье
Без женской неподдельной теплоты,
Другие утверждения фальшивы,
Предвзято горделивы и пусты.
В азарте путешествий, на работе
Мы ищем счастье, в творчестве, в вине...
В богатстве нет его и на охоте,
В горах, на море и в чужой стране…
По молодости счастье иллюзорно
И видится в пристрастиях земных,
К ним мы стремимся слепо и упорно,
Блажь ощущаем, получая их.
В дни путешествий мы стремимся в гавань…
В чреде застолий хочется тиши
И собеседниц умных, но не барынь,
Уютности для плоти и души…
Мы в творческих полётах разной выси
Усердно ищем свой "аэродром"…
Отдушиной от сцен и закулисий
Был, есть и будет свой очаг, свой дом,
Где «мушкетёрства» смоется бравада,
Эмоций шторм журчанием реки
Вдруг станет, и любимая лампаду
В душе зажжёт касанием руки.
Бытует мнение, что счастье- в деньгах,
На них возможно всё и вся купить…
Но мудрость бытия-в переоценках
Тех ценностей, что будут тяготить…
С годами мы острее ощущаем
Любимых женщин кровное родство,
Но счастья своего не замечаем,
Того, что подарило Божество…
Дни бытия, порой, не бескорыстны,
А мы частенько в роли дурачья…
Но на вопрос: «В чём счастье в этой жизни?»
«В любимой женщине!»-отвечу я.
Свидетельство о публикации №124080304796