Маме

Пропустите чеснок через пресс...
Я читаю от мамы рецепты.
Помнишь, с сумками наперевес
Мы гуляли с тобою по центру,

О смешной говоря ерунде,
И смеялись взахлёб, как подруги?
Потерялись когда мы и где?
Я бегу бесконечно по кругу.

Мне хотелось бы просто обнять
И сказать, что ты лучшей из лучших
Для меня, моя вечная мать,
Остаёшься, мой славный попутчик.

Дети быстро взрослеют, птенцы,
Оперившись, гнездо покидают.
И украдкою плачут отцы,
И хранишь ты крылами всю стаю -

Навсегда, каждый день и во всём.
Где улыбкою, где тёплым словом:
"Да, случается. Переживём! " -
Можно жить с наступившим днём новым.

Так с иконы глядели глаза -
С тихим светом смирения к миру.
... Иногда мне так нужно назад,
В постаревшую нашу квартиру.

В старый двор, где растут тополя
Вдалеке от чумных магистралей.
Где ты снова глядишь на меня
С добротой и оттенком печали.


Рецензии
Привет, Рии. А я не могу писать про маму. Не получается.

Дмитрий Бутко   23.10.2024 20:47     Заявить о нарушении
я почему-то тоже очень редко могу писать совсем близким людям
и даже говорить
бл*дство какое-то

Риммристая   25.10.2024 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.