Шмель
Свой полёт прожужжал,
Шмель весьма одинок,
Всё ворчит он, кружа.
Суетливо воркует
С девчонкой-цветком.
Да, красотку такую
Пленить нелегко.
Всё мелькает он точкой
В чертогах куста.
Быть шмелём-одиночкой -
Судьба непроста.
Он не смотрит вокруг,
Весь в делах, весь в делах.
Снова делает круг,
Исчезает в кустах.
Что ты носишься, друг?
Тут трудись - не трудись,
Не изменится вдруг
Твоя "шмельная" жизнь.
Свидетельство о публикации №124080304623