Ферты кончились. Берите фитами
Я все думала: с какого рожна попы опять начали вещать на ю-тубе про кастовое разделение населения как исконное положение дел?
Князья - то бишь военное сословие, по их мнению, выродились. Отсюда все беды русского народа. Раньше-то князья не барствовали, а вели здоровый образ жизни в лишениях и боях, как и их ратный люд. А потом князей стали подминать под себя купчишки: ну, так разглагольствовал этот священник РПЦ.
С купцов (которые купи-продай) и началось гибельное разложение Руси.
Вот оно что!
Купеческое сословие Русь разложило. Шастало по заморским странам, везло на Русь чего ни поподя. Всё прахом и пошло. Вместе с "Манифестом..." заехал сюда Призрак ЕВропы да так и остался (прижился, можно сказать).
Слушаю я попов да удивляюсь.
Али не читали батюшки в семинариях "Второзаконие", где черным по-белому написано: откуда лихо пошло.
И вовсе не от купцов. Даже завозивших к нам Аленькие Цветочки.
А от ссудного процента, коий и прописан во "Второзаконии".
Но батюшкам наезжать на банковское сословие явно не по зубам. За такое по головке не погладят, а то и совсем от денег отрекут.
Посему виноваты в развале Российской Империи оказались купцы.
А я по обоим родам имела принадлежность к купеческому сословию. И не согласна с тем, чтобы валили с больной головы на здоровую!
© Copyright: Татьяна Ульянина-Васта, 2023
Свидетельство о публикации №123083102389
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Татьяна Ульянина-Васта
Рецензии
Написать рецензию
а вы бы хотели, чтобы я перестала сопротивляться?
сложила лапки
и ждала приведения приговора в исполнение
ну так вы его привели в Жизнь -
а только Суд Ваш неправедный, хоть маши кадилом, хоть крестом открещивайся...
Татьяна Ульянина-Васта 31.08.2023 10:30
Свидетельство о публикации №124080304620