Пародия на Ирену Буланову

Августеет...
Ирена Буланова
Августеет... с каждым днём всё больше.
Несмотря на солнечные дни,
Незаметно ночи стали дольше
И прохладней, что ни говори.

На деревьях, в изумрудных кронах,
Появилась жёлтая листва,
Небо стало выше и бездонней,
Холоднее и бледней луна...

Но пока вовсю колдует лето,
Не резон печалиться о том,
Что уходит Август незаметно
К месту встречи с братом Сентябрём.

Августеет... тихо августеет...
Ход времён нельзя остановить.
Да и кто с Природой спорить смеет?!
Августеет — так тому и быть!
© Copyright: Ирена Буланова, 2020"

Пародия на Ирену Буланову

Июлело долго, июлело
Целых тридцать с гаком дней подряд
Но жара свое уже отпела,
Холодеет и сосуль отпад.

Что-то рано заморозки стали,
Время пляжей быстро истекло,
Проянились постепенно дали,
И вода твердеет как стекло.

Леденеет жаркий пот испарин,
Отчего ж так холодно в груди?
***
Вылезай из морозилки парень
И на мир в окошко погляди.
© Copyright: Егор Колошин


Рецензии
Прав поэт - не нам с Природой спорить,
Ход времён нельзя остановить,
Глазом не моргнёшь - заянвареет,
А потом, глядишь, зафевралИт.

Год пройдёт - и вновь заавгустеет,
Что поделать - так тому и быть!
Хорошо, когда поэт умеет
На бумаге это изложить.

Валентина Меркушева 2   04.08.2024 00:48     Заявить о нарушении
Кто ж с погодой спорить станет глупо?
Спорь - не спорь сменяется она.
Некогда бычок бодался с дубом,
Где бычок? Давно ему хана...

Волошин Игорь Борисович   04.08.2024 02:52   Заявить о нарушении