На цепи

Зимы холодные уколы
Не продлевают сон в ночи,
Урок, звонок, начало школы
И на верёвочке ключи.

Ход времени - ваятель долгий,
И глыба снега под кустом
Зовёт творцов из чувства долга,
А остальное всё потом.

И хрупкие застыли своды,
Снежков замёрзших не лепи.
В ручьи закованные воды
Не унывают на цепи


Рецензии