Льют земные дожди

Мой мирок стал огромен, я чувствую даль,
Горизонт разливает закатом печаль.
Между мной и тобой льют земные дожди,
Распирает ненастье пространство в груди.

Не пространство, не тучи источник тоски:
Наше чувство всё глубже, всё больше глотки.
Но от этого жажда лишь только сильней,
Слишком много меж нами засушливых дней.

Никогда не ценил жизнь во имя себя,
Жизнь пуста без тебя. Я живу, лишь любя
Теплоту твоих глаз, теплоту твоих рук,
Поцелуев твоих нежность ласковых мук.

Пусть не вечна любовь, вечна память о ней:
О безумствах ночных под покровом теней,
О терзаемой страстью бессонной душе,
Без которой дышать ты не можешь уже.

Мы встречаем рассвет, в этом мире немом.
Плачет небо по нам, где-то там за окном.
Разделённым сердцам льют земные дожди,
Распирает ненастье пространство в груди.


Рецензии
Алёша, прекрасная лирика!
Где-то грустная, где-то восторженная.
Радуюсь, что есть Вдохновение. А уж какими чувствами оно вызвано...
С пожеланиями добра и света.



Наталья Ерохина Емельянова   30.08.2024 17:03     Заявить о нарушении
Наталья, очень рад вам!
Спасибо на добром слове)
Вдохновение...
"Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда... ";)
А.А.Ахматова

Алексей Сибиряк   01.09.2024 05:50   Заявить о нарушении