Акварель
В которых слышны птичьи трели
Поверь мне, мой юный друг,
Есть у меня художница–друг.
Она художник утончённый,
Мастер непревзойдённый.
На холсте пейзажа красота,
Акварелью пишет она.
На холсте кисточкой ведя,
Словно о душе говоря,
Словно хочет передать свои чувства
Акварелью о волшебном искусстве.
Акварелью на холсте природные виденья –
Словно кисть художника–поэта
Рифму подбирала для творенья...
Творя легким слоем линию сюжета.
Взяв в руки акварель,
Кисть сама тебя поведёт,
Пробудив весну, апрель
В страсть весеннюю тебя ведёт.
Взяв в руки акварель,
Нежно напишет зарю,
Потом весеннюю капель,
И неба синь, и глаз голубизну.
Можно написать чудесный сад,
Где цветут переливом розы.
Иль в ночном сияньи – звездопад,
Мир встреч космические грёзы.
. 28.6.2023г
Свидетельство о публикации №124080304466