Про детство, торт и дружбу

Мечтала девочка о счастье,
Мечтала о большой любви,
Как торт делила на две части
Воздушные мечты свои;

А по соседству жил парнишка,
Однажды встретились они:
В ней воплотились его книжки,
Прочитанные им за дни;

Они смотрели друг на друга,
Как солнце смотрит на луну —
Их любопытство было глупо,
Морскую прятая волну;

Но жизнь сурова и жестока —
Разбила встречу на года,
Лишь память сочинила много
Про те былые времена..!

Мечты, запрятавшись звездою,
Остались маленьким костром,
Что иногда перед тобою
Нас греют юности теплом;

Мы люди все и все такие —
Нам нужно верить в чудеса!
У платонического чувства
Большие детские глаза...

И это называют "Дружба",
И в этом мультики живут,
Да объяснять ли это нужно?
Вот торт возьмите, по чуть-чуть)


30.07.2024


Рецензии