Летний дождь

По листочкам дождь крадется,
Видно, хочет поиграть:
То притихнет, то смеётся,
То начнет по ним плясать.

Шалунишка, летний дождик,
Весельчак и баламут,
Музыкант, поэт, художник ,
Но сейчас - проказник, плут.

Он сегодня разбесился,
Расплескался звоном струй,
В речку быструю влюбился,
Подарил ей поцелуй.

С ней, обнявшись, закружились,
Забурлили по камням,
В миг вскипели, в брызгах слились
В перекатах шум и гам.

А потом, стуча по крыше,
В водостоках и трубе,
Подниматься стал все выше
И растаял в синеве.

И тогда, как в чудной сказке,
Обретая явь и связь,
По неведомой подсказке
В небе радуга зажглась.

Он  -  волшебник, этот дождик,
Мир расцветил и отмыл.
Он - посланник ,  светлый,  божий,
Вдруг прозренье подарил:

"Посмотри же, мир прекрасен,
Смой уныние  с души,
Путь твой станет чист и ясен -
Не ропщи и не греши.

Счастье красит человека -
Улыбайся, веселись.
В Божий дар тебе до века
Светлый путь с названьем "жизнь"".


Рецензии