Сгорают, как свечи...
И хохот несётся Разлуки шальной!
А было предтече надежды на вечер -
Всё сложится сказкой любви неземной!
Но я обманулась в своих ожиданьях...
Всё стало унылым и горьким на вкус!
Нашла пустота, не скупясь в назиданьях,
Проникла мне в душу - как тяжек сей груз!
Вмиг солнце скатилось, лучи собирая
С домов, тротуаров, цветущих полей!
Напрасно прождала, на гуще гадая...
Увлёкся своим амплуа - Корифей!
Не будет ни сказки, ни яркого Чуда!
Померкнут все звёзды над телом Земли...
Ты, словно виденье, пришёл ниоткуда...
Туда и уйдёшь, заметая следы...
А я, пребывая в немом отрешенье,
Попробую вновь оказаться собой
И впредь не впадать в импульсивность решенья,
Ручаясь на плахе своей головой!
3 августа 2024 г.
г. Новосиб
Свидетельство о публикации №124080304411