Ты во лжи и двойнике

Я не рвусь к тебе как прежде,
не ищу твой лик во тьме,
вспоминаю меньше, меньше…
Лишь картинки как во сне.

Они сами раскрывают
жизнь твою во всей красе…
Неужель, они считают:
интересно это мне?

Иль хотят глаза раскрыть-
розы цвет убрать совсем;
напрочь прошлое всё смыть
и уйти мне от проблем,
что вокруг тебя роятся,
овивая крылья мне…
Как порвать и не бояться
без тебя мне быть во сне?

Жизнь твоя не интересна:
ты во лжи и двойнике…
Ты меняешь свои лица -
постоянно ты в игре.

Так какой ты в жизни всё же?
Не смогла я разгадать.
Сердце мне шепнуло: «Боже!
Сколько можно в жизни лгать!»

03.08.2024


Рецензии