Господин

Не приходи ко мне, не надо,
Сонливо-благостный покой -
Пусть лучше будет мне наградой
Мятеж, стреляющий строкой -

Строкой разящих откровений,
Тьму прошивающий мятеж –
Тьму равнодуший и забвений,
Обитель трусов и невежд.

Не приходи ко мне, не надо,
Пустых иллюзий сладкий сон,
Собой я не пополню стадо,
Молящихся на царский трон -

Лакеев и безумцев стадо,
Рабов без чести и лица,
Стратегов лжи и маскарада,
Ниспровергателей Творца.

Уж лучше я один останусь –
Один, как перст, среди руин –
В бараний рог сверну усталость,
Себе и слову господин.


03.08.2024


Рецензии
Классно!

Мария Ильиных   10.08.2024 20:47     Заявить о нарушении
Польщён, спасибо.

Александр Онищенко   11.08.2024 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.