Белая ночь
свернутый в сумерек саван.
И силуэт слишком близок -
Богом открытая гавань.
Кружится над Петербургом,
алой улыбкой блистая,
призрачный, но упругий,
главы историй листает.
А в бирюзовых каморках,
сотканых армией света,
кто-то страдает легонько
или влюблён безответно.
Кто-то, возможно, в доспехах
благ иллюзорных защиты.
Кто-то по локоть в утехах,
чувства однако зашиты.
Вечер, как ток, мимолетен,
в облике ночи теряясь,
не исчезает он вроде,
всё же уходит, отчаясь.
Глядя в серебряный купол
ночи флюоресцентной,
наше предчувствие скупо,
не ощущает акценты -
вырваться с переплетения
метарутинных авралов,
чтобы на время стать тенью,
слитой с колоной астрала.
Свидетельство о публикации №124080304341