Среди шума, забвенья и пыли...

Среди шума, забвенья и пыли,
Средь мелькающих бледных теней,
Я храню в себе тоненькой нитью
Безусловную веру в людей.
Я храню в себе веру в бессмертье
Неугасших с рассветом ночей,
Я храню в себе путь в бесконечность
Неустанным свеченьем огней.
Я храню в себе звуки мелодий,
Что звучат в неоткрытых мирах,
Я храню в себе виды угодий,
Богом вспаханных в пятничных снах...
Я храню в себе падшую Еву
И Лилит, что со Змеем в ладах,
Я живу грешным Каином где-то,
Воскресая надгробьем в крестах.
Я живу, как умею, и в небе
Слышен взмах моих порванных крыл,
Я пишу и несусь, словно Геба,
И поет мне свой гимн Михаил.
Я - никто, и непризнанный гений,
Я слыву бледной тенью отца,
И творю вопреки провидению,
В своем лике узрев мудреца.
И таинственный видится смысл
Инкарнаций бесчисленных: здесь
Я - не то, и не то, я - всего лишь
Прозвучавшее тихо "Я Есмь".
Ну, и что тебе боль воплощений
На пропитанной кровью земле?
Я отвечу, сиянье созвездий
И любовь, что пылает во мне.
И не важно, что дальше, что если...
Я теку вольным пламенем дней,
И Марией несу в своем чреве
Безусловную веру в людей...
Что отдам я распятому богу?
Слово, песнь, жизнь и смерть, всю себя.
Я светила для всех понемногу,
Познавая незнание, любя.
Среди шума, гниения и пыли,
Средь мелькающий бледных теней,
Я - никто, и живу по наитию,
Непреклонная, с верой в людей.

© 2024. #valeriapurtseladzepoetry


Рецензии
Прекрасно. Мудро, Нежно. Очень женственно, спасибо, хорошее стихотворение.
Меня удивил
, no ĝgĝgġf RR

Юлия Гайд   13.08.2024 23:07     Заявить о нарушении
Благодарю! ❤

Валерия Пурцеладзе   15.08.2024 00:01   Заявить о нарушении