Этот зрительный зал...

Этот зрительный зал и огромная сцена
Никогда не пустеют в потоке времён.
Новый взгляд и сюжеты, и новая смена
Заступают на жизни сюда день за днём.

Боязливо входя в шквал больших декораций
Под раскинутым сводом глубоких небес,
Как не впасть ни в сомненья, ни в ступор простраций
Не теряться, не прятаться в сложностях пьес.

Научиться понять – нет статистов, премьеров,
И что каждую роль, признавая прекрасной,
Можно вывести из эпизодных размеров,
Проживать и любить этот мир не напрасно.

И ценить в бесконечности разных течений
Время ярких побед или брызги осколков
Из иллюзий обманных и их отражений,
С пьедесталов в партер выходя ненадолго -

Наблюдать, принимать, слышать вновь научиться,
Что поведать нам может живое вокруг:
Люди, вЕтры, леса, и озера, и птицы.
То, что раньше узнать было всё недосуг…

Да, качелей эффект не проходит без толку.
Ищешь смысл и путь, назначенье своё.
Проживается - раз, неизвестно как долго,
И суфлёр - только совесть, отрицает враньё…

фото автора


Рецензии