Кишлачная республика
А где сама Киргизия да, где-то вроде есть.
Страна, но по названию, делами у черты.
Дотации, вливания, отдачи нет, долги.
Кишлачная республика, весь бизнес с пастуха.
На все четыре стороны, куда не глянь дыра.
С какого перепуга вдруг и пущей суеты.
Решили, что Киргизам всем, с России есть долги.
Рабочих мест, что на заказ, вдруг вынь да положи.
Кишлак в Россию, что бега, дела решать свои.
И, право требовать себе кус, где и не рождён.
С того, что вхожи в ЕАЭС, но платит, кто при том.
В Россию со своим хочу, где в общем то не ждут.
С дипломом через ПТУ, всё в прочем продают.
Что может дать Киргизия России от себя.
Когда к делам в своей стране, пустая голова.
Забег семейный да в края, то это всё о чём.
Мол ждут вас всех на каравай, кусайте полным ртом.
Раздача есть по пенсиям, по праву старика.
И, на семью пособие, на всякие дела.
А для самой Киргизии, бесплатное зерно.
Дотации, вливания, кому, зачем, за что.
Политиканство по местам, даёт свои плоды.
Забег в Россию, жмёт Киргиз, пыль где-то позади.
В большой России общий круг, с житейской суетой.
Примазаться, чего куснуть, есть пришлые толпой.
Она здесь вся из далека, а значит для себя.
Толпа в кругу ждёт свой надел, всё ЕАЭС туфта.
В свою до дома сторону, вот дверь, а вон порог.
Киргизам всем да всей ордой, в ту степь за поворот.
Бега к чужому, гнусен ход, где не своё хотеть.
Ищите к Родине себя там, где стоит мечеть.
Свидетельство о публикации №124080304248