Пенсия

Эх, дожить бы до пенсии в здравом уме
И хорошей физической форме.
Жизнь спокойной моя представляется мне
Возле речки, желательно горной.

Утром встану и сразу к окошку скорей,
Вижу там я березы и липы,
И ажурную тень от плакучих ветвей,
Будто в девичьи косы завитых.

Бесконечных просторов дороги - мои,
В них моя долгожданная радость.
Горизонт, поцелованный солнцем манит
Бриллиантом в богатой оправе.

Жаль, что жизнь коротка, столько много путей
Не удастся пройти и проехать.
Эх, дожить бы до пенсии этой скорей -
Вот в чем радость моя и утеха!


Рецензии