В темноте играет пастух
В темноте играет пастух.
То исполнен радости звук,
То исполнен боли и мук.
В его песне- горечь разлук
И веселье, будто с ним друг.
А над миром звёздная тень
Говорит, как суетен день
И как важно, чтоб ночь несла
В сердце нам два лёгких крыла.
А в сиянии древних звёзд
Видишь ли на тот берег мост?
Там- отрада и доброта,
Там- родные сердцу места,
Там- свет тысяч ярких огней,
Там нет места горю теней,
Там нет страха и тесноты...
В мир гармонии, красоты
От скорбей, от бед, от разрух
Нас уводит песней пастух.
Свидетельство о публикации №124080304220