Собрал подарки

Собрал подарки  - много, много,
Раздать собрался в адреса:
Кому железную дорогу,
Кому конфеты, «чудеса»,
Кому-то встречу с пожеланием,
Кому-то много, много ярких звезд…
Но вот девчушке, с придыханием,
Одной подарок не привез.
Она просила себе папу -
«Когда вернется он с войны?»
А я молчал, в душе я плакал,
Ведь он погиб, как пацаны.
Он рвался в бой и брал он точку,
Отважным был всегда бойцом,
Хотел обнять родную дочку,
Но вот не стал уже отцом.
Возьму, раздам я все подарки
И слово доброе скажу…
Порой бывает так мне жалко,
Что еле слёзы выношу.


Рецензии