На крыльях веры
И поднимают в мир небесной жизни;
Пусть все желанья, мысли и мечты
К небесной устремляются Отчизне!
Собою пусть наполнит Дух Святой, -
Свободно небесами сердце дышит.
Ты ж воспари над мира суетой,
И поднимайся над землёю выше!
Я знаю, тяжело преодолеть:
Так велико земли сей притяженье,
Чтоб в небеса душой своей взлететь,
Всей верой разрывая мира звенья.
Господь молитвы крылья дарит нам,
Чтоб пробивались сквозь земные ветры
К лазурно-чистым, светлым небесам;
К Тому, кто напояет души щедро.
Кто шлёт безмерно свыше благодать,
Чтоб плодовиты, сочны стали лозы.
В свой час последний урожай пожать,
Переселить туда, где нет угрозы...
Пусть вырастают крылья у души;
И пусть ничто тебя не потревожит!
Ответ с небес в терпении ты жди,
Когда тоска без меры сердце гложет.
И верой разрывая гнёт цепей,
Соединись в молитве с Богом вечным!
От всех земных печалей и скорбей
Он вознесёт превыше дали млечной.
Крылатой стаей к славным небесам
В час восхищенья улетим навеки
К родным, желанным, светлым берегам,
Где благодати Божьей полны реки.
август, 2024
Свидетельство о публикации №124080304117