Август на пороге
Проситься на чай с пирогом,
Да куча яблок в пироге с сахаром,
Для вкуса, для тонкости лета.
Август хочет сладких пирогов,
Вкус лета напоминает тебе,
Где ты был, что делал летом,
Чем угощался дома у порога своего.
Август в гости проситься,
Чтобы пригласили, приворожили,
Хоть кто-нибудь на чай, на поцелуй,
На сладкие комплименты и свиданий.
Август хочет тепла и нежности,
От летних дней и теплых ночей,
Которые тебя жарили, а ты купался
От солнечных дней и теплых поцелуев.
Так хочется остаться в этом
Жарком лете, и не улетать
В сентябрьский месяц закатов,
Где ждёт тебя красавица осень золотая.
Может Августину повезёт,
И он то станет весел, то хорош,
Для хороших встреч и время отдых,
Или просто растает в цвете солнце луч.
Свидетельство о публикации №124080303980