Ветер, ветер, ветерок

Ветер, ветер заглянул и дунул на часок
Все улицы ли подмёл разок упрямо,
Вдруг стало чисто и свежо, прохладно
И как-то веселее на душе и досадно.

Ветер дунул и подумал так,
Значит улицы подмёл и не дурак,
Значит чисто в поле стало и хорошо
И на речке станет уютно всем дышать.

Ветер, ветер дул не так сильно,
Просто чтобы грязи не было,
Дунуть хоть как бы и слетело,
Или вдруг кому-то навеяло в ухо.

Ветер, ветер, ты разгони мои печали,
В сердце ты пусти мои стихи о любви,
К тем кому я не ровно дышу, или вовсе
Не трепещи мои печали просто разгони их.

Знаю, хоть и жизнь не совсем проста,
Иногда гонится за тобой тоска и грусть
И не даёт покоя и печаль с хандрой, и
Простой отходняк твой ходит попятам.

Ветер, ветер навевает солнце луч,
Чтобы в поле чистом не сгрустнуть,
Чтоб на грядках было густо и полно
Лукошко картошки и пудов ста капусты.

Ветром туч надуй и полей дождём не густо,
Проливным, как дождик то ли грибным,
То ли просто прямо из ведра как лейка,
Чтобы освежить поля от пыли и песка.


Рецензии