Короткий век. 05. 02. 2024

Короткий век. 05.02.2024

Окончен век, - что может горше
Быть хоть для блага, хоть для зла? -
Уже не мучают дней ноши,
Никчёмной памяти зола

Развеется во тьме Вселенной
В итог никчемный. Почему
Ничто не радует? - Жизнь бренна
И не завидна никому!..

А радует ли бесконечность? -
Бессмертие тошнит, увы...
Одно лишь хорошо - беспечность
И упоенность головы!


Рецензии