Слушай сердце своё - вот оно прозорливо
И в тумане из грёз намечается путь.
У мечтаний пустых - свист лесных свиристелей.
А ближайшая цель: в облаках утонуть.
Её образ, вспотев, рисовал он ночами.
Очертания смутные видел во сне.
И влюбился до слёз, хоть не видел очами.
Пришло время любить! Пусть мечту - на стене.
А однажды на фоне закатного солнца,
Он увидел Мечту, что спускалась с небес.
Захлестнула любовь в эту ночь незнакомцев.
Он из тысяч узнал её - поле чудес!
И соткал её образ из разных фантазий,
Рассмотрел даже то, чего нет отродясь,
Не заметив, что стала она метастазой.
Через год - отравила, в другого влюбясь!
О, мечты пустозвонные, шли бы вы мимо!
Адекватность во всём - очень нужный момент!
Слушай сердце своё - вот оно прозорливо.
Иллюзорность людская - сплошной рудимент !
Картинка автора : нейросеть
Свидетельство о публикации №124080303926