На железной дороге

Чтоб увидеть и потрогать,
То, что в жизни интересно, -
Есть железная дорога.
Взял билет, уселся в кресло,
*
Поезд тронулся вперёд,
Замелькали в окнах люди.
Что-то там произойдёт.
Непременно что-то будет…
*
Сердце радостно стучит
В ожидании приключенья.
Вдруг проснётся аппетит,
Даже если съел печенье,
*
Скушал борщ и колбасу,
Попроси проводников, -
Тебе кашу принесут.
Дескать,  -  ехать далеко.
*
И пока стучат колёса
Под вагоном:  стук,  стук-стук,
Ты глядишь, как поезд просто
За верстой берёт версту.
*
Он летит быстрее ветра
В неизведанные дали, -
Словно в космосе комета, -
По железной магистрали.
*
День проехали и ночь.
Утром солнце сквозь окошко
К нам в купе проникнуть хочет,
Прокатиться чтоб немножко.
*
Скоро наш пункт назначенья,
Где приходят поезда,
Ждут досуг и развлеченья.
Мы приехали туда,
*
Где, надеюсь, будут рады
Нам.  С улыбкою встречают.
За поездку, как наградой,
Редькой с квасом угощают.
*
1 августа 2024г.


Рецензии