В воскресный день хотя б на миг

Заметьте, в ярый дождь и снег
В любую дату   в воскресенье
Зажжётся солнца  оберег,
Хоть на  мгновенье Божьей сенью.

Для всех одну свечу зажжёт.
Кто знает какова задумка?
Ведь это    свя’тый Божий плод.
«Свято’й»  - хоть думай, хоть не думай.

Быть может освящает нас?
Всех нас так часто непутёвых.
Быть может таинство создаст
С святою силой чудной, новой.

В воскресный день хотя б на миг
(мы можем только в чудо верить)
Свечу из солнца Бог воздвиг!
Не веришь? – Можешь и проверить.

Олег Бекетов

1 августа 2024 года


Рецензии