Мне 25 и я не знаю сколько повидал

Мне двадцать пять и я не знаю сколько повидал
Ведь говорят, что познается всё в сравнении
Так или иначе, я понял кое-что в свои года
Короче, поучительным получится стихотворение

Я знаю, что предпочтительней простить
Но иногда кончаются лимиты
Поступки больше скажут, чем просто говорить
Поэтому, всех кого задел, прошу - простите

Я знаю, что  не хочется жалеть
За выбор, который привел нас сюда
В глубине понимаю, что неизменчив сюжет
Что правильно выбрать, по сути, нельзя

Я осознал, что ошибка - это тоже урок
И исправить ситуацию есть варианты
Просто выполнить, взяв новый листок
Работу над ошибками, как в школе, после диктанта

Я понял, что ожидания следует делить
На два, три, четыре, а лучше на десять
И тарелку после гречки сразу помыть
Поймешь, начав жить от мамы отдельно

А недавно я понял, что невозможно устать
По дороге к дому родному
Я понял еще, что почти всем наплевать
Кроме близких твоих и пары знакомых

И каждый стремится быть частью успеха
Но не твоей неудачи
Я понял, что правда - это доспехи
Еще и с кинжалом в придачу

Я главное понял - уникальна судьба
Хоть пазл жизни груб и суров
Всем ясно, что времени мало всегда
И глупо его тратить на чтение стихов


Рецензии