Рождение Венеры

                Ю.Г.

Она за шторкой родилась
В подтёках капель
И пенным локтем оперлась
О потный кафель.

Причастность к морю выдавал
Акрил с эмалью
И ванны створчатый оскал,
Как у бивальвий.

По волосам стекал бальзам
На грудь, на спину.
Напрасно прыгали к ногам
С панно дельфины,

А распалённая трава -
Ползла на стены.
Прикрыли пах едва-едва
Комочки пены.

Ещё – была отражена
В зеркальной дверце
На миг, когда звала она
Дать полотенце.

Мелькнула шторка, я застыл
У края ванны
И Боттичелли ей простил,
И Тициана.


Рецензии
Отлично написано.

Какая цаца ты была у Тициана!
Gillette нас пеною снабдил, Delafon ванной.
Зефир как фен тебя продул у Ботичелли.
На ванне с краю я сидел, как на качели.
Богини шмотки подают - давай, оденься!
(Какого ж черта я сижу здесь с полотенцем?)

Андрей Ермаков-Майский   03.08.2024 04:31     Заявить о нарушении