Загадка снов

Постель, игрушки, покрывало,
И в сон уносит каждый миг.
Накроешься ты одеялом -
И очутишься в мире книг,
Загадок, тайн, чудес, забвенья,
Души неистовой движенья.

Здесь, как в реальности, приятель,
Но только тут бессмертен ты.
Ты - наблюдатель, обладатель
Своей чудной, родной мечты.

Сотрутся сна координаты.
Иллюзия, обман, тоска.
Всего на час я стал богатый.
Проснулся - снова беден я.

Как белый шум из тьмы экрана,
Как рыжий кот в коробке тайн,
Останется в плену чулана
Весь тот чудесный балаган.

04.03.2024


Рецензии