Счастье Зрелых Душ
И в этом смыслы все и все потуги
Быть рядом с ним. Как в море кораблю
Волна то друг, то злобная зверюга,
Так и любовь то гладится, то рвет,
Но связаны не нитью, а канатом.
Так чувствую! И знаю наперед,
Что встретим все рассветы и закаты.
Мне 30. Рядом он. Мой Царь и Бог.
Пока не научилась быть спокойной,
Не ревновать. Средь жизненных дорог
Как часто наши ссоры, будто войны.
Я наступаю, он идет ва-банк,
Стратегий море, как из пешки в дамки.
И дом порой «горящая изба».
В нее вхожу. Сгорю, но я не сдамся!
Нам 40. Мы притерлись. Мирный быт.
Друг друга понимаем с полувзгляда.
Но этот взгляд?! Как странно он скользит
И убегает. Мы все меньше рядом.
Круг интересов каждый выбрал свой,
И посягательства приводят в ярость.
В попытках пережить все попервой
С другими что-то в жизни потерялось.
По 50. Пора бы поумнеть.
Стучится Мудрость в двери. Разделяем
На зерна, плевла, ржавчину и медь.
И стелется дорога, не петляя.
«Понять», «Простить» теперь не звук пустой,
И ценятся мгновенья в полной мере,
Когда вдвоем. Мы рядом день-деньской,
А ночью поклоняемся Венере.
А дальше? Дальше Счастье Зрелых Душ.
Такого продолжения желаю.
Дойди до этой метки! Ну же! Сдюж!
И сердцем ослепительно пылая,
Живи по полной и люби сполна!
Как в 20. Помнишь? Счастье выше крыши!
Сейчас ты понимаешь, жизнь одна
И черновик глупцы в ней только пишут.
13 июля 2024
Станица Благовещенская
Иллюстрации к стихам собственность Автора
Свидетельство о публикации №124080303617
Аменхотерн 12.08.2024 17:52 Заявить о нарушении