Баллада о Короле

Там, где алая ведьма вершит свой полёт,
Где таинственный ключ от любых дверей,
Где дракон охраняет в темницу проход -
Правит самый последний из королей

Он для хворых и диких - целитель и маг,
Для потерянных душ - благодатный свет,
Вероломству и подлости злейший он враг,
И богаче его в королевстве нет.

А сокровища его - медь и золото.
И горит внутри огонь
Рыжим сполохом.

На доспехи сменил он парадный убор.
За железом и пламенем - страх и боль.
И мечом, и оралом он ринется в бой!
Только кто же тебя защитит, Король?

А наследников не счесть -
Все под стол пешком.
Он силён,
И время есть,
Ну а что потом?

Окропи своё знамя багряным вином,
Позабудь про печали, садись за стол!
Мы о подвигах ратных все вместе споём.
Ну а думать о старости - в чем же толк?

Порастёт былой травой
Всё, что молодо.
Превратятся в серебро
Медь и золото.

Там, где алая ведьма вершит свой полёт,
Где таинственный ключ от любых дверей,
Где дракон охраняет в темницу проход -
Правит самый последний из королей.

Правит самый счастливый из королей!


Рецензии