О, сколько утекло...
с тех пор ненужных встреч,
чтоб вновь обнять тепло
почти забытых плеч.
Так спутал тот пробел
причин и следствий цепь,
что мыслю о себе
я во втором лице,
к примеру:"Ты готов
к тому, что б всё сбылось?
Ты ж самых главных слов
чураешься, небось?"
Но я уста ловил
и после стольких лет
украдкой глаз косил
на старенький буфет.
Там слоники - все в ряд
(я их тебе дарил),
хоть помню всё подряд,
а сколько их - забыл...
Наверно, всё же шесть.
Но впрочем, всё равно...
А за спиной уже
сквозило из трюмо.
Оттуда не у дел
в порыве забытья
из зеркала смотрел
себе в затылок я.
5.08.2002
Свидетельство о публикации №124080303500
Павел, очень щемяще! И вот это отстранённое почти обращение к себе, словно уже взгляд со стороны на самого себя, так точно передаёт состояние...
Валерия Салтанова 08.08.2024 23:13 Заявить о нарушении
Помогай Господь!
Павел
Павел Прагин 09.08.2024 12:44 Заявить о нарушении