Райнер Мария Рильке. Парки. III

Den Teichen und den eingerahmten Weihern
verheimlicht man noch immer das Verh;r
der K;nige. Sie warten unter Schleiern,
und jeden Augenblick kann Monseigneur

vor;berkommen; und dann wollen sie
des K;nigs Laune oder Trauer mildern
und von den Marmorr;ndern wieder die
Teppiche mit alten Spiegelbildern

hinunterh;ngen, wie um einen Platz:
auf gr;nem Grund, mit Silber, Rosa, Grau,
gew;hrtem Wei; und leicht ger;hrtem Blau
und einem K;nige und einer Frau
und Blumen in dem wellenden Besatz.

Пруды и обрамлённые запруды
Ещё от короля допросов скрыты.
Затянутые тиной, словно ждут
Что Монсеньор в любой грядущий миг

Пройдёт окрест их; и тогда хотят
Смягчить монарху нрав его и горе
И вновь в оправе мраморной блестят
Ковров промеж зеркальные узоры,

А на зелёном поле обрамленья
Серебряным и розовым, и серым,
Смущенным синим и размытым белым,
Ансамблем короля и королевы
Цветами оторочено волненье.


Рецензии