Урод

ночь бумерангом вернулась,
попала во все глаза —
черное-черное дуло —
и убежать нельзя.

сухо во рту и б;ло,
нечем дышать (весна),
я ничего не ела,
только заправски пила;

новые кеды стерлись
(надеялась — через год),
я прое**ла полис —
врач теперь не придет;

паша уехал, оля,
не возвращался андрей,
с машей теперь так больно —
да и не только с ней;

любовь пожила три года,
поумирала три;
я стала жуткой за**ой,
уйдя ото всех скотин, —

первый (как мы с ним хотели)
сына назвал, но с другой,
второй ноет малолетней,
третий просто дурной,

четвертый исчез во вторник,
обещая «не отпущу»…
эти истории стопками
я за собой тащу.

я ненавижу это —
беречь их секреты и ждать.
я с каждым делилась светом,
но каждому было насрать.

мне одиноко и больно,
зачем и куда — хз.
жизнь теперь — между застольями
складывать деньги в нз.

жесть, органза и пепел,
солод и горький лёд —
мир так красив и светел,
а я в нём мрачный урод.

03.01.2024


Рецензии