Размышления в ночном

Я стою на ночном берегу
Океана Беспредельности
Задохнувшись
          слегка на бегу
В окружении
            Бесценности.

Впереди лишь горизонт,
А над ним
          небесный зонт:
Смотрит сверху
          звёзд дырками,
Лошади
       в ночном фыркают.

И качает меня
            Бесконечность
На качелях беспечности,
Пахнет скошенным
              сеном небо,
А в суме
          полбуханки хлеба.
Я её для коней берегу,
Чтоб скормить
       им с утра на скаку.

Мне не жалко
        их хлеба полбулки
По утру угостить
            в рыси гулкой,
По туману
  с ночного промчаться:
Снова с детством
       своим повстречаться,
Окунуться
           в румянец зари,
Боже мой,
         на меня посмотри!
Дай мне детство
           спытать на бегу,
Я тогда
         всё на свете смогу:
Эту грешную
            жизнь одолеть,
Чтоб в конце
      ни о чём не жалеть!


Рецензии