На луковых полях...
Пчелиный рай.
Нектар из Аллиума
Горько-сладкий.
Цветы из звёзд
Богиням поднося,
Орнаменты на платьях
Царских.
Твори безмолвную молитву
Принадлежащий
Матери Исиде
Инок -
Ты будешь силой мысли, что сильнее топора
Рубить деревья.
И строить не из глины -
Из лиственниц.
Уже пора сажать и рощи, и леса,
Чтобы не стать пустыней.
Египетская тьма -
Руины.
Чтобы живые дерева
Меняли климат.
Архитектуре не нужна вода.
Но рощи живы,
Как дживы.
Скажи, Паисий,
Ведь отныне
Леса взрастут в пустынях?
Нам нужен мягкий климат,
И не нужны ветра,
И не нужна зима,
Снега,
Всё то, что клонит в сон
Живые силы.
Свидетельство о публикации №124080303395