Щенячий ангел
Нет мамы, братьев, и хозяев тоже.
Проходят люди. Лишнего куска
Никто не даст - вокруг пустые рожи.
Не сжалится над ним почти никто.
Вот дождь идет...Опять намочит шерстку.
"А взял бы ты и спрятал под пальто".
Старик сказал какому-то подростку.
"Не, заругает мамка" - он в ответ.
И дальше все идет как шло доколе.
Щенок поплелся на крыльцо, не отогрет.
Чему подростков и мамашек учат в школе?
Девица на высоких каблуках
Нечаянно ему на лапку встала.
И вымолвила "песик, боже, ах" -
И дальше по делам покондыбала.
Еще грустнее стало малышу.
Пошел на свалку - что-то надо кушать.
Нашел пакет от сока и лапшу.
И кем-то недоеденную грушу.
Поел немного. Лучше на душе.
Пошел проведать мусорные баки.
Там - не щенки, там - взрослые уже
И злющие тусуются собаки.
Прогнали вон, за горло укусив.
Не сильно к счастью. Все казалось былью.
Щенок упал в траву почти без сил,
Уснул и за спиной расправил крылья.
Свидетельство о публикации №124080300339