Благословенной Вологды поток...

Благословенной Вологды поток
Нас принимает. Музыкой небесной
Он стелет путь туда, где жив исток,
Чтоб не забыть его, слагая песню.
И вслушаться – седых колоколов
Протяжен голос средь озерных гладей,
И чуять, что в полях следы веков,
Подкованы. И августовской прядью
Гремит Пророк над стаей облаков –
Приходит осень, ощущаю чётче,
Так охра и кармин, без дураков,
Идут хозяйски по полям и рощам.
Рябиновые гроздья кадмий пьёт,
А сердце прямо в горле тихо тает,
И прочно аист на крыло встаёт,
И Вологда течет… не умирает.


Рецензии