Умолк французский говорок...

Умолк французский говорок –
Ушла эпоха.
Язык арабский уволок
Парижский хохот.
Ментальность новая идёт.
Надуло ветром?
И на фарси уже поёт
Вдруг шансонье… Там,
Где пил абсент бунтарь Гоген
С Ван Гогом вместе,
Где Ла Гулю канкан нетленный
Вертела честно…
Теперь французское вино
Уходит в замять,
И Нотр-Дам туманным сном
Мозги не вправит.
Плачь, Квазимодо, над своей
Страной нетленной…
Нема французская свирель
Над мёртвой Сеной.


Рецензии