Боль - это совсем не страшно

Боль - это совсем не страшно.
Боль - это не приговор.
Это знак, что слышать важно
Души с телом разговор.
Когда только ум в почете,
Логика и здравый смысл,
Когда совесть вся в отлете,
Ты как памятник застыл.

Жизнь с тобой через дыханье,
Жизнь в тебе через поток.
Ты вселенную вдыхаешь
Через маленький роток.
Носом вдох и выдох ртом,
Что болит, пойму потом.
Грудь, нога, рука, спина,
Вся трещит и голова…

Через боль кричит все тело :
«Не туда идешь дружок,
Ну болит - терпимо дело,
Потерплю еще годок».
Наше тело нам на время-
Выдано на малый срок.
В нем посаженное семя,
Духа прорастет росток.

Он душой питает корни,
К свету тянется всегда,
Удобряется Любовью
Добрые слова - еда.
Из росточка вырастает,
То, что вырастил иль нет.
Но где тьма  все заполняет,
Жизни там для роста нет.

Семена даны всем людям.
И ресурсы у всех есть.
«У кого-то лучше!» -судим,
Зарождаем в себе месть.
За чужим забором видим,
Собирают урожай,
У тебя цветет разрухой
Загнивающий сарай.

Не согрел росток заботой,
Не укрыл вниманием,
Покусился позолотой,
С завистью свиданием.
В злобе дышишь огорчением:
«Хуже нет, чем у тебя…»
Обманулся увлечением:
Жалость воспевать, браня.

Помни, человек,  о главном:
Семя вечное в тебе.
Срок отпущенный немалый,
Вырастить Себя в Себе.
Чем кормить росток бесценный?
Как очеловечивать?
Богу человек, будь верным!
И к себе доверчивым.

03.08.2024
 


Рецензии