Темный огонь
Скатерть браная, самобраная.
Что ни кубок стоит – то пасть,
Что ни яство лежит – то сласть.
Расстелили. Накрыли. Откушали.
И святой уговор нарушили.
Глаз хмельных отвести не в силах
«Пощади!» - я тебя просила,
Умоляла тебя – «Уйди!»,
Прогоняла тебя - «Поди…».
Но безудержна эта сила
Она плавила и давила.
И от пламени изнутри
Развела я пожар в груди.
Страсти темный огонь горит,
На огне том котел кипит.
Заварилось, не будет спасу!..
Окатило навек и сразу.
Расплескалось, разбрызгалось,
С диким ревом наружу вырвалось.
И пошла, куролесить, бедовая,
Как последняя девка дворовая
В облачении силы и власти
Любовь, в отражении страсти.
Свидетельство о публикации №124080303363