Ты дома!

По выжженной траве бежишь ты босиком.
Но стопы не горят, потухло всё кругом.
Цветущие сады все превратились в пепел.
И каждый новый день теперь уже не светел.
Сгустилась тьма вокруг и к горлу подступает.
Ещё совсем чуть-чуть и в плен тебя поймает.
И кажется, что всё уже давно застыло.
Глаза открыл с утра, а все уже постыло.

Хоть руки опустил, хотя совсем поник,
И думаешь, до края остался только миг...
Есть Тот, кто радость даст в твою больную душу,
И смелости придаст и вытащит из лужи.
Есть тот, кто видит всё,
И в тишине жалеет,
Даёт тепло своё,
И незаметно греет.
Но ты как дикобраз
Стреляешь в Него иглами.
Подумал бы хоть раз о днях в Его Обители!
И сердце распахнул, желая встречи с Ним.
Задумайся сейчас, ты вовсе не один!
Ведь рядышком с тобой Он беды  переносит.
И,  заслонив собой, Твои удары сносит.
Беги к нему скорей,
Приблизься, упади,
Открой для счастья дверь,
Не бойся, заходи!
Господь тебя заждался и насмотрелся вдаль.
К тебе не достучался?!
Жаль...

Что слышу?... Двери настеж...
И тихий шепот твой...
Я верила,  что
 скажешь:
Иисус!  Пусти домой!


02.08.2024г

Фото из интернета.
Спасибо автору!


Рецензии
Так домовины разный вид идёт:
Дом, изба, сарай,... всё гроб!
А в преисподню двери настежь завсегда:
Там очередного, с нетерпеньем, ждут раба!
Лукавый тихий шѩпот зазывает
И агнецов тех на закланье принимает...

:))

Так что не стоит ломиться в открытую кем-то дверь...

Виталий Шш   03.08.2024 14:53     Заявить о нарушении