Птицы

Скоро птицы оставив пригретые гнёзда,
Соберутся в большие и дружные стаи.
В этом мире недавно всё было так просто,
Птицы осенью к теплым краям улетали.

Провожала я птиц улетающих с грустью,
Журавлиному клину руками махала.
На душе становилось печально и пусто,
Словно в пасмурный день на перроне вокзала.

Я желала всем птицам счастливой дороги,
И желала весною скорей возвратиться,
А теперь я на небо взираю с тревогой:
Там кружатся железные адские птицы.

Прежде чем проявить сатанинскую силу,
Совершают они ритуальные танцы.
Кто же эту породу бездушную вывел,
В гнёздах чьих эти адские птицы плодятся?

Понимаю, как прежде теперь уж не будет,
Но во мне ещё крошка надежды ютится,
Что вернётся рассудок утраченный к людям,
И вернутся в наш край перелётные птицы.


Рецензии
Да, печальные реалии нашей жизни. Война, которую спровоцировали англо-саксы и их прихвостни всего лишь разновидность бизнеса. А для этой нечисти прибыль главное.

Василий Духанин-Есипов   12.09.2024 11:41     Заявить о нарушении
"Кому война, а кому - мать родна" - ничего не меняется в этом мире.

Ната Ивахненко   17.09.2024 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.