Благодать в лукошке лета...

На август посмотреть в лесу
Сквозь крылья стрекозы несмелой.
Почти присядет на носу -
Что для неё большое дело.

И на террасе в жаркий день,
Сморенный сладостною дремой,
Следить, как наступает тень,
Играя вновь в окошках дома.

Лежать под липой и вдыхать
Цветочный аромат рассвета.
Куда уходит благодать,
Которая в лукошке лета?


Рецензии