Басня о басне

Любая басня - это стихотворный фельетон.
Он молнией слепит иллюзий сладкий сон...
Когда мы внешний мир не можем изменить,
То мир в себе полезно басней укрепить!
Увы, соломку не подстелит при паденьи он,
Лишь поразит разгадкой неудачи, словно гром!
И вместо розовых очков сиятельной мечты,
Оденет латы и забрало жизни прямоты!

Утро субботы 3 августа.
Строчки встали в стих раньше, чем встал их автор.

Примечание:
ФЕЛЬЕТОН — малая художественно-публицистическая форма, отличающаяся злободневностью тематики, сатирической заостренностью или юмором.


Рецензии