Сентябри

Знаю, на свете нет нелепей мечты,
Но сентябри вдруг перепутаешь ты,
Два сентября вдруг перепутаешь ты,
И придешь ко мне, вновь ко мне.

"Там, в сентябре"
Леонид Дербенёв.



Конечно, я не заслужила,
И память гнусно предала,
Но всё же я тебя любила,
Тысячелетьями ждала.

И нет верней глагольной рифмы,
Чтоб передать мою печаль:
Сквозь лабиринт любви и рифы
Бреду в заоблачную даль.

И сотни лет уже такая
Реальность - сон, отчасти бред.
Календари в ночи листаю
Своих сомнительных побед.

Но скоро замять листопада
Закру'жит в парке городском,
И грусть готовит мне засаду
Из сожалений о былом.

Заворожит, обезоружит
Вновь разноцветная метель,
Разбередит больную душу -
Не обойдётся без потерь.

Но эта золотая замять
Не повторит нам сентябри,
И не придётся мне лукавить
Твоей несбывшейся любви.

Конечно, я не заслужила
Вновь очутиться в дивном сне,
Но всё же я мечтаю, милый,
Что ты опять придёшь ко мне...


20 июля 2024 г.


Рецензии
Написано просто и прекрасно.

Сергей Лутков   08.08.2024 12:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик, Сергей!
Хорошего Вам вечера!
Всего самого доброго!

С улыбкой и теплом,
Элинор

Элинор Нора   08.08.2024 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.