Анализ стиха Адам Мицкевич с Добрым утром А Серебр

мне моя прабабушка Яга наговорила

Адам Мицкевич -  с Добрым утром - по одному из происхождений я далёкая родня Адаму Мицкевичу, но я как бы об этом меньше всего пишу.

С добрым утром! Разбудить ли?
Вижу чудную картину.
Ах, её душа на небо унеслась наполовину,
А другая половина блещет в девственных чертах,
Словно солнца полушарье в серебристых облаках.

С добрым утром!.. Вот вздохнула…
Солнца луч в окно прокрался.
Жмуришь глазки ты от света…
Я тобой залюбовался,
Льнут к устам шалуньи мухи, налетая на тебя…

С добрым утром! В небе солнце, а с тобою вместе я!


Рецензии