Она
Бредёт, не распрямляя узких плеч.
Ее болезнь – горящий, адский зной.
Её удел – тащить Фемиды меч.
Пока дышу, она живет со мной.
Сердечный взор ныряет вглубь земли.
Я здесь всегда хотела быть одной!
Зачем ко мне иную привели?
Она, украв, разведала пути,
Связала в обручальное кольцо.
Ее прошу: "Оставь меня, прости!"
И вижу без конца ее лицо.
Расстаться невозможно нам теперь:
Живем напротив. Обе взаперти.
Она стоит у замкнутых дверей,
И я стою.. не в силах отойти.
Тогда опять. Опять ее кляну!
Отняв ладонь, толкаю от двери.
Она молчит, как узница в плену.
И пристально на зеркало глядит...
2024 г.
Свидетельство о публикации №124080303282